注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

班主任网络知识竞赛  

2015-11-02 17:40:16|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天下午,在miss刘的提醒和鼓动下,我参加了省级班主任网络知识竞赛。92.5分,顺利过关。
这个网络培训,有效时间是10月8日——11月8日。还好,搭上了末班车。
其实,对于这个培训,前段时间就听说了,只是没往心上放。一是因为本人不是班主任;二是因为没有标准答案,即使勉强做了,也很难过关;三是本人自己本年度的继续教育课时已经足够。
下午,刘告诉我,标准答案来了,学了没有?多多益善,于是我决定尝试一下。刘帮我把答案发到了学校的001邮箱,我下载到桌面上,然后开始做,电脑不给力,网速实在太慢太慢。
后来,刘出去了一会儿,我根本不知道如何在海量答案里去搜索有效的答案,一时间着急的不得了,于是急忙请教新来的于老师,由于她没有参加过这样的网络培训,一时间,她也不知入如何操作,幸好,不大一会儿,刘就来了。教会了我搜索的方法,不过我还是做了很长的时间,因为答案实在是太多了。
刘告诉我直接搜索每道题目前面的两三个字就可以了,也的确能找到答案,只是出来的参考答案的范围太大,选起来有点儿费事。后来,通过思考,我把每一题的关键字眼提出来去搜索,结果几乎都是一次成功,速度比先前快多了。
感谢刘的授之以渔!

以后,再也不会出现去年那种因为继续教育学识不足而抓狂的状况了。介于去年的教训,今年,从一开始,只要网上有的培训,我都积极参与。现在培训的学时早已足够!
“活到老学到老”——这话一点儿都不错!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017