注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

引用 (转载)“走”出来的美丽人生——盛瑞玲的传奇故事   

2015-02-12 07:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“走”出来的美丽人生——盛瑞玲的传奇故事 - 盛瑞玲 - 盛瑞玲博客
 

  从照片中,你能看出她已经是一位84岁的老人吗?从她的状态中,你能想象她曾是一位肥胖多年的糖尿病病人吗?

  

        盛瑞玲,84岁。很多人见到盛妈妈,都不敢相信她的年龄,似乎岁月特别钟爱这位老人,她满头银发,却有着雍容娴雅的气质和魔鬼般的身材,面对关注的目光,她总是露出明媚的笑容。当我们赞叹她的人生如此美丽时,却很少有人知道她的一段人生经历。

  

         那是1992年8月,一起不幸的车祸,造成盛瑞玲腰椎压缩性骨折。由于身体活动不便,再加上一通滋补,盛瑞玲的体重由原来的96斤猛长到了126斤。2000年11月,她被确诊为糖尿病。医生告诉她,正是身体里多年来堆积起来的脂肪,让她内分泌失调,体内促进糖代谢的胰岛素作用变差了,这样糖尿病就潜伏了下来。当时,医生没有开药,送了她四个字——回家减肥。


       退休前,盛瑞玲是某企业的保健医生,糖尿病的突袭让她一下子从医生变成了患者。得了这个不良生盛瑞玲立志减肥。因为减肥心切,盛瑞玲对医生给的饮食建议,做得有过之无不及。尽管饿得头昏眼花,但为了控制血糖,她不敢有丝毫怠慢。清汤寡水的日子过了两个月,减肥效果并不太明显。而最让盛瑞玲心跳的是血糖,只要饮食上稍有放松,就会立刻反弹。看来单靠节食减肥是不行了。听医生说节食只有和运动结合才能起到事半功倍的减肥效果,于是盛瑞玲开始尝试各种各样的锻炼方式。跳舞、舞剑,或者打太极拳,但是每个项目都是两三个月的热情就过去了,因为不能坚持,减肥效果依然不明显。

        

        正在她苦恼的时候,身为摄影师的儿子李聪实想到了一个好方法,让妈妈帮忙为杂志社送照片、送稿,这样跑来跑去的,挤车、赶车、赶路,既得到锻炼,又走出去散心。匆匆忙忙的一个月里,盛瑞玲只知道加快步伐赶路,没想到她的体重居然因此降了18斤之多,再后来,她索性放弃了坐公交车,开始享受走路给自己带来的乐趣。

  

        盛瑞玲总结说,她走路的速度非常快,平均每秒钟就要迈两步还要多,而且快走的时候挺胸、收腹,大踏步地走,铆足了劲走。刚开始,运动量大,常常有低血糖的情况出现,比如说眼睛睁不开,意识有点模糊,手发抖。当过医生的盛瑞玲知道,这是因为自己走得太快。快走时自己能和自己说话,速度正好,如果不能,就是速度太快,这样改进后的锻炼方法更加有效。到2001年6月,盛瑞玲摆脱了30斤肥肉,体重从126斤骤减到94斤,血糖得到控制,体检各项指标均恢复正常。


       盛瑞玲身体越走越轻松,心情越走越舒畅。随着越来越多地参与儿子的工作,她有了和知名演员接触的机会,她们又为盛瑞玲打开了一扇窗。由于形象和气质都非常好,她从封面模特、广告模特,到品牌形象代言人、影视剧拍摄、公益活动参演,每天“走”出去,让盛瑞玲拥有了健康和她的美丽人生。用她甜美的微笑、积极心态传递着生活的正能量。

  

      盛瑞玲的故事启示我们,积极地对待生活,科学地锻炼身体,保持良好的生活方式,每个人都会拥有自己的美丽人生!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017