注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

二次报销?  

2015-03-24 11:35:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            每年工会中有一个关于大病“二次报销”的收费,每人交75元,宣传中承诺:一旦大病住院的时候,凡是职工医疗保险报销之后“剩下的部分”再给报销百分之七八十。
       好事啊!
       于是,收费工作进行的甚是顺利,因为大家的积极性特别高。
       可是,事实是,真的到了跟前,二次报销的比例远远不是他们承诺的百分之七八十,仅仅达到百分之十多一点儿。
       总觉得有一种被忽悠的感觉,觉得自己上当了!被骗了!
       当然,比不能二次报销的结果已经算不错了!也多少算是落到了一些实惠!现在关键是有关部门你没有兑现承诺!在让缴费的时候,你宣传的是一个标准,在执行的时候又是另外一个标准! 不能不让人联想到:这项政策的推行,出发点并不是为职工谋福利,而是他们为了从中大赚一笔!
       昨晚,恰好有同事来我家玩,闲聊时,谈到这个话题,他们也说得到了,中学也有一位同事,也是生病住院了,当时的二次报销也是如此:微乎其微、应付了事,根本没有兑现他们的承诺!因此,次年,整个初三年级组在缴费的时候 ,大家的积极性大大受挫,很多人干脆就直接不去交这个费用了。
        二次报销?
        呵呵? 
        难道“经”是好的,被人给“念歪”了?还是原本就不是什么“好经”?
        …… 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017