注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

元宵节   

2015-03-05 22:44:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,元宵节!
       这次,破例地没有蒸包子,也没有蒸灯!人落了清闲,少了节日的气氛!想想以往,在忙完之后,总会以一种快乐的心情屋子内熄灭所有的电灯,点上面灯,每个房间都要放上一个,那忽明忽暗的跳跃的火苗真的好美!每每那时,心情也会跟着不由得浪漫起来。接着,我还会端着一盏,尽可能地照遍房内的每一个角落,这是从老一辈那儿继承过来的,据说这样可以驱除房内的毒虫和秽气。然后,用灯把家人(包括自己)上下前后左右照个遍,据说这样会一年都健健康康的,不生病!
       不是迷信!只是想图个吉利而已!
       晚饭倒还算丰盛!吃罢,冯建议出去走走,感受一下节日的气氛。好长一段时间,因为身体原因,很少外出,现在真的像个孩子,特别向往外面的世界!
到外面,的确热闹,孩子,大人,一拨一拨的,因为腿脚不利索,没去拔剑泉和坝子,在小广场和几个熟人聊了一会儿。感觉特累,主要是腿脚受不住了,急忙回家!
       老弟、侄女雯婕和侄子蛋蛋都打来了祝福电话!
       打电话给老妹,聊了聊宝宝,真的想它了!听到它很乖,放心了!为了我更好地休养,老妹一直帮我在照顾宝宝!老妹很疼它,近乎宠!我知道!
       千里之外的说,他没吃上汤圆!我说,汤圆并不是多好吃,吃的主要是过节的气氛和心情!
       新的一年真的开始了!但愿新年真的新气象!祝愿家人健健康康!顺顺利利!心想事成!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017