注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

小小的憾事  

2015-06-10 10:23:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             近,读到一篇描写熊希龄的文章,因此对熊希龄的了解一下子丰富了很多!想想去年暑假去张家界旅游,当时在凤凰古镇参观了熊希龄的故居,只可惜当时因为对熊希龄这个人实在是太陌生了,所以参观的时候也只是走马观花,例行公事。想想要是当时能拥有像现在对熊如此的深入了解的知识铺垫,相信那次参观一定会更有收获,更有意义!
       
因此,内心总是不由得有些丝丝的遗憾!
       熊希龄,1870年7月23日出生于湖南湘西西凤凰县,沱江镇文昌街。幼年时,天资聪颖,被誉为“湖南神童”。1913年当选民国第一任民选总统。
       原配廖氏系贵州镇远人,婚后两人恩爱,1895年廖氏因为肺病亡故。
       第二个夫人朱其慧,自幼有“宝山才女”之誉,和熊希龄是对联联姻。上联:养数盆花,操春秋消息;凿一池水,窥天地盈虚。朱其慧为熊生下三胎之后,一病倒床,不久因脑溢血去世。
       第三位夫人毛彦文,乳名月仙,号毛海伦,1896年,出生于浙江江山县,小熊希龄26岁,1935年2月9日,两人在上海幕尔礼堂携手走上红地毯。当时熊希龄66岁,毛彦文39岁。熊希龄与毛彦文相处不到3年。1937年熊希龄猝逝于香港,享年67岁。毛彦文,1999年10月3日,溘然长逝,享年101岁。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017