注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

小邓来了   

2015-08-26 23:26:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,邓来了,带着老公,儿子和准儿媳。
邓,我的沛师好友。自89年毕业后,一直少有联系,主要是因为当时没有手机、微信等联络方式。尽管很是思念,但也只是把这种情感深深地埋在心里。直到近两年,我们才拥有了彼此的联系方式。
尽管整整26年没见了,但我们仍然一见如顾,邓,一点儿没变,还是那幅乐呵呵的老样子,和邓在一起,仍然是那种熟悉的很温暖的感觉!好朋友就是好朋友,26年的漫长光阴一点都没有让我们俩个因此生疏。
见之前,我做了种种假设,我们相见的时候还能否认出彼此?谁先认出谁?变化大不大?事实上,我们两个都在第一眼认出了对方,变化是肯定的,邓比前胖了好些,邓说我好像比从前长高了。怎么可能?真变的话也只能比原来矮才对!人年龄越大,会越来越矮的!
邓说,当年毕业时我是先离开的,她在我的车后追了好久……这些我都不知道!听了以后,老愧疚的啦!当然,更多的是温暖!
邓,此生有你,真好!
我呢,还是老习惯,总是唤其“小邓”,后觉不妥,毕竟邓也是近五十的人了,更何况,儿、媳都在跟前,于是改称,直呼其名,多少还是觉得有些不太习惯!
改称呼,是必须的!至少当着孩子的面的时候。私底下,只有我们两个的时候,我还是想呼“小邓”。毕竟这个称呼被我放在心里、挂在嘴边几十年了!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017