注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

加油,实习生!  

2015-08-05 09:53:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       原来,一直以来我自认为对于孩子还是比较了解的。
       现在看来,我得重新审视了。
       一转眼,卿走上工作岗位已经一个多月了,特别是在月亮湾的这个工地,特别的辛苦:尽管是高温酷暑难耐,但卿仍然得每天都要暴晒在这烈日之下。短短的几天变晒得黝黑黝黑的了,有的部位甚至都晒得爆了皮。尽管如此,卿没有半点儿的抱怨和退缩,当然他偶尔也会忍不住的幻想一下:妈妈,今天要是下大雨该多好啊,我也能稍微的休息一下啊!想归想,但丝毫没有影响孩子工作的积极性。
      最难能可贵的是,自从上班后,卿一改多年来的作息坏习惯,每天按点早睡早起。 要知道这一点儿我以前可是没少唠叨,但他就是依旧我行我素。
真的没想到孩子的适应性竟然这么的强!看来原先的诸多种种的担忧都是多余的了! 
       原来,在书上和网络上,总是频频看到如此内容:说这一代孩子(90后)是蜜罐里泡大的,他们每个人从一出生开始就被众长辈众星捧月般的呵护着,长大后,在信息技术无比发达的今天,他们又很自然的成为了“手机一族”、“电脑一族”,每天在家里没二事,稍微说教一下,便会特别的不耐烦,甚至对父母发难……
       他们能否自立,能否适应这个弱肉强食的现实社会?……
       现在看来,这一切应该都是杞人忧天!我们的孩子没有这么不堪!他们就像一个能量小宇宙,一旦爆发,潜力不可估量! 
       正好,这两天看了一部电视剧,名字叫《加油,实习生》,现在,我也想对我的卿说一声:
       加油,实习生!你是好样的!妈妈为你自豪!以你为荣!加油!加油!!! 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017