注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

放生  

2016-02-28 23:14:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两天,堂弟送来一只大老鳖,长约二十多公分的样子,据听说还是只野生的。
放生 - 君子兰 - 君子兰
 

从堂弟打电话要送来的那一刻,我就一再推辞,真心的不想要,真的不忍心杀它熬汤!但堂弟还是坚持送了过来。

儿子见了,也直嚷着要放生!冯在犹豫:“野生的,好大的一只!营养着呢!……”

最后,二比一,少数服从多数,我们终于达成了统一意见——放它回“家”!

早上,吃罢早饭,我们一家三口带着宝宝开着车到云龙湖去“放生”!

我们故意走了很远,走到一个没人的地方,把它放进了云龙湖里。开始,它不走直往岸边游。卿说“它真傻”!我们担心它被别人抓走,尽管当时湖边的风很大也很冷,我们仍然停留了好大一会儿,直至它游入水中看不见为止……我在心中默默地为它祈祷:千万千万别再被人类给抓住了!否则,不一定还能这么幸运的逃生!!!

放生时,冯双手捧着它,我最后一次用手摸了摸它的后背。自从它来到我家,一直很乖,听说鳖很吓人,特别爱咬人,且一旦咬住则绝不松口!尽管如此,我还是尝试着去摸它的后背,它很安静,丝毫没有要攻击的意思。

这最后的告别,我仍然只是摸摸它的后背壳,没敢像冯那样用双手去拿着它!当时它的嘴张的老大,但它仍然是很安静的,没有丝毫的挣扎和凶相。

回来的路上,我们又谈起了它一开始总是游向岸边的事,我说:“也许它是在和我们作最后的告别呢!”卿,也这样认为!
放生 - 君子兰 - 君子兰
 
放生 - 君子兰 - 君子兰
 
放生 - 君子兰 - 君子兰
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017