注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

《美人鱼》   

2016-02-08 23:28:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚,除夕夜,弟妹就和我们约好了——初一上午去她家楼下的影院去看电影。
我们看的是《美人鱼》,导演是周星驰。去看的人很多,评价也很高。
“这部《美人鱼》和周星驰以往的电影完全不同,没有了小人物的自我励志,是人与自然之间的冲突,由于人类的贪婪、私欲,不顾生态的良性循环和超载能力,盲目地甚至是粗暴地进行采挖、捕猎,不合理的开发利用方式和强度,对许多动植物资源造成不可逆转的影响!
姗(美人鱼)的独白感人至深:“当这个世界连最后一滴干净的水、一口干净的空气都没有了,钱还有什么意义呢?”透过搞笑的外表,是周星驰对这一核心情感的传达与对人性中自私自利、追求物欲、污染环境、破坏生态的拷问——我们扼杀了与人类共存的生灵。
看过这部电影,我们也会在新年伊始反思为他人着想,反思自己如何在环保方面、在人与自然中的一切生灵的和谐相处方面做得更好。
《美人鱼》,值得一看!
《美人鱼》 - 君子兰 - 君子兰
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017