注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

玫瑰花开(原创)  

2016-05-24 10:36:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      清晨,被一阵浓郁的花香吸引,原来是窗台外的那一株玫瑰花开了!
       玫瑰花开(原创) - 君子兰 - 君子兰一直以来,非常渴望能够拥有一株玫瑰。这种心结的产生有两个原因:一是孩提时代我的家乡是有名的“玫瑰之乡”,那是的家乡好美啊!田间、地头、院落里到处都是粉红的一片又一片,整个空气里弥漫的全是浓浓的香味儿,沁人心脾。当年,在沛师读书的时候,同学们听了我对于家乡玫瑰的介绍后,一个个都对于我的家乡艳羡、憧憬不已……
       原因二:那也是很久很久以前的事情了,一次去安微小姑家去,她家的一个邻居的院子里种了一大簇的玫瑰,好大好大的一簇啊,到底有多大呢,反正当时他那硕大的花园里除了这一簇红玫瑰就再也没种别的植物了。当时,那玫瑰的花骨朵多得数不清,有的怒放中,有的含苞待放、还有的还是极小极小的花蕾……
       那千朵万朵玫瑰的芬芳直至我的心扉,整个院子里,不,方圆几十米、几百米内全是这沁人心脾的浓郁的芳香,让人 不由得心旷神怡!
玫瑰花开(原创) - 君子兰 - 君子兰
 
       当时,我就被深深地陶醉了,在心里暗暗的发誓:今后,倘若我也能拥有一个如此宁静的小院儿,我一定也要想他家一样种下一株艳丽的玫瑰。这种心愿,一直非常强烈的直根在我的内心深处,尽管我从未对人提起过。 
            前几天,在晨练的路上,恰好碰见了老同学,他现在参与拔剑泉的绿化当时一辆大卡车正好拉来了满满一大车的玫瑰苗,当时我急忙向他索要了一颗。当时,他很慷慨,让我随便拿,介于空间有限,我最后只挑了一颗比较小的、有这两个花骨朵的。     
       由于没想好到底用什么样的盆子去栽它,因为这种花特别的会发棵,长的特别快,一旦成活,再换花盆很不容易,因为它的身上到处是刺儿。这时越发的渴望能够拥有一片花园多好啊,哪怕是很小很小的一块儿!
       因此原因,一直把它放在阳台里呆着,那天,我发现花骨朵有点儿发蔫了,连忙把它请到阳台外,让它沐浴在阳光之中,没想到,第二天就盛开了!真的好高兴!
        
玫瑰花开(原创) - 君子兰 - 君子兰
 得赶紧找个合适的花盆,让它有个安定的家!
        一直有个问题想不明白:为什么象征着“爱情”的玫瑰不是真正的“玫瑰”而是“月季花”呢? 
        前几天,刚刚在网上看到一句话:假如一个人因为害怕玫瑰花的刺儿而不喜欢玫瑰,那么他就不是真正的“爱花人”!——此话颇有道理! 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017