注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

十岁成长仪式随感(补记)  

2016-05-04 14:22:28|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      上周五,我们学校为四年级的孩子们举行了“十岁成长仪式”的活动。在这次活动中,有两件事给我留下的印象很深刻。
       第一件事,四(1)班的路国少,每次的美术作业都是乱乱的,草草的,我根本搞不懂他画的是什么?他想画的是什么?和别的科目的老师交流,他的表现也很不好。在我的心目中,他是一位名副其实的“学困生”。没想到,在这次活动中,他竟然被选中用电子琴为那些合唱的孩子们伴奏。
       当时,我就感慨万分:看来,今后还真的不能轻易的给孩子贴上标签,他们这个方面不行,也许另一方面会很出色,即使他仍然在别的方面也不出色,那也是我们暂时还没发现他的优势和特长罢了。

       第二件事,是李严校长的演讲,那么长的演讲稿,她竟然是脱稿,而且是声情并茂,说到有的家长不重视参与孩子的成长给孩子们的心灵带来伤害时,她竟然留下了眼泪。当时,我都被感染了!

       我相信,这次的十岁成长仪式一定会给孩子留下深刻的记忆!在繁重的学习之余,偶尔穿插一些类似的活动,这样,孩子们的学习生活会因此更加的丰富多彩! 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017