注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

科学教材辅导  

2016-09-23 08:58:39|  分类: 教育、教学随笔( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    科学教材辅导 - 君子兰 - 君子兰
       今天上午,在新区实小参加了三年级上册科学教材的培训,收获真的颇多,现简单记录如下:
     1、首先是教材的删减:本来是四个单元,总共28课,每学期都是紧赶紧的学新课,往往是第二天就要考试了,头天才能急匆匆的结束新课。至于质量可想而知。
       
早该如此删减了!今年终于不要再赶进度了!真好!
     2、科学课要注意以下几点:
         1)千万不能剥夺学生动手实验的体验:
         2)倡导在“做中学”;
         3)死记硬背不可取。
        在今后的科学课教学中,绝对不能单纯的只为了考试、为了分数而去教科学,尽管我们是用书本教,但绝对不能只教书本。绝对不能因为怕麻烦而省略实验等操作探究活动,要尽可能的让学生亲历活动的过程。有一句话说得好:听过了,忘掉了;看过了,知道了;做过了,记住了!只有学生自己经过活动探究所获取的知识才能真正的理解和记住,凡是老师直接讲授、告诉给学生的那些知识结论,学生很快的就会给遗忘掉。
       今后,上科学的思路清晰了、目标明确了,相信上起课来定会事半功倍的! 

       本来想下午继续跟着听听四科的教材辅导,但因为上午的安排实在太紧,内容实在太多,真的累坏了,最后真的不想再坚持,于是冒着烈日“打道回府”!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017