注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君子兰

闲庭信步,看天上云卷云舒,任庭前花开花落,荣辱不惊!

 
 
 

日志

 
 

目送随感  

2017-10-13 15:26:36|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近段时间,颇有感慨!
第一个故事:
曾经看过一段文字,大意是说像老虎豹子这样的猛兽,在孩子很小的时候,它们都能给予孩子无微不至的照顾,但是一旦孩子成年,它们都立马翻脸,逼迫他的孩子们离开父母自己出去捕食,倘若孩子留恋舍不得离去,那么这些“家长“”立刻会龇着牙露出恐怖的凶残相直逼上去 一再的威吓,直到孩子知道自己依靠无望后无奈的离去自谋生路为止……
第二个故事:
我堂哥二忙哥初中毕业后,由于成绩不太理想没有再继续上学,便直接走上了社会。当时的二忙哥身高一米八多,但是大爷当时只要见到我父亲,便会不停地唉声叹气:“哎!干啥啥不行!嗨!肩不能挑,手不能提!真不知道以后怎么生存?”如今大爷早已经仙逝,二忙哥也早已成为一个多面手,在很多地方都能独挡一面!
第三个故事:
曾经的同事会,生了二胎,是个儿子。前段时间,儿子掐奶,她因此留在单位不回家,每天都因为过分思念儿子而很难过 。她的那种心情我知道!因为我曾经有过类似的经历,当年儿子掐奶时,我毫无思想准备,儿子正玩着,冯心血来潮,说给儿子断奶吧,接着就扛着儿子直奔了孩子奶奶家,留下了还没有反应过来的我,呆愣愣的站在原地……好几天过去了,自以为儿子忘却了吃奶这件事,再加上我也分外思念儿子,于是冯把儿子带回了家,谁知道儿子见到我的那一刻,像疯了一样直奔我而来,拉着我就要掀衣服吃奶,我当然不让,然后儿子就扯着我的衣襟蹦着哭,哭了好长好长时间,哭得他满头云雾缭绕,哭得撕心裂肺……
真的,当时我的心都“碎了”……
我敢说,那种“心碎”的感觉全天下没有任何一位父亲能够体会的到的!
一直到现在,我只要一听到谁要给孩子断奶这个话题,我的心一准儿立刻就会揪成一团儿,特别特别的难受,没有任何语言可以形容的那种心情!
龙应台曾经在《目送》一文中写道:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默的告诉你:不必追!
……
心情很复杂!
愿在外安好!!!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017